Übung WST Stein

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern inaktiv

ROHRBACH - Pünktlich 19.00 Uhr standen am 26.06.2017 40 Feuerwehrleute (Angehörige) der Feuerwehr St. Ingbert Löschbezirk Rohrbach und Hassel an der Werkshalle der Fa. WST-Stein, bei Geschäftsführer Manfred Stein, um die Feuerwehrübung zu starten.

Löschbezirksführer Michael Michaeli und sein Vertreter Peter Schneider aus Rohrbacher sowie die Hasseler Übungsleitung Rochus Hauck und  Günter Schwan stimmten die Feuerwehrleute auf die Übung ein.

Die Übungsleitungen aus Rohrbach und Hassel erklärten den teilnehmenden Feuerwehrleuten die Übungslage:

• 3 Vermisste Personen in der Werkshalle (Arbeit) und Stromausfall in der Elektroverteilung.

Vorgang wurde wie folgt besprochen:

• LB-Rohrbach übernahm die Brandbekämpfung in der Elektroanlage und vermisste Person suchen und Retten mit Zugang über die Ernst-Heckel-Straße.
  • LB-Hassel übernahm die vermissten Personensuche und Retten mit Zugang über Hans-Wilhelmi-Straße.
  • Nach Übungsende wurde mit allen Übungsbeteiligten eine Nachbesprechung durchgeführt.

Die Übungsleitung bedankte sich im Namen aller teilgenommenen Feuerwehrleute für die Bereitstellung des Übungsobjektes (Werkshalle) bei Manfred Stein, dem Geschäftsführer der Fa. WST-Stein Werkzeugmaschinen GmbH.

Im Anschluss dankte Manfred Stein den Feuerwehrleuten für die tolle Übung bei ihm im Hause und lud alle Teilnehmer noch zum Imbiss und Umtrunk ein.

Bilder und Text: Reinhard Gehring

Neuste Nachrichten