Jugendwehrberichte

Jahresabschlussübung 2016

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv

Als am 24.09.2016 in St.Ingbert die Martinshörner der Feuerwehrfahrzeuge aufheulten war vielen St.Ingbertern wahrscheinlich noch nicht ganz klar, dass der Nachwuchs der Feuerwehr St.Ingbert seinen großen Tag hatte. Wie jedes Jahr fand die gemeinsame Jahresabschlussübung der Löschbezirke St.Ingbert Mitte, Hassel, Oberwürzbach, Rentrisch und Rohrbach statt.
Übungsobjekt dieses Jahr war die Engelbertskirche in St.Ingbert. Die Jugendfeuerwehr konnte hier bei einem angenommenen Brand ihr ganzes Können unter Beweis stellen. Routiniert wurden die verschiedenen Aufgaben von Brandbekämpfung bis hin zu Menschenrettung abgearbeitet.
Von unserer Seite aus wurde ein Löschangriff mit drei Strahlrohren aufgebaut, sowie eine Wasserversorgung hergestellt.
Nach der Übung gab es noch einen kleinen Imbiss im Gerätehaus der Feuerwehr St.Ingbert Mitte, wobei man den Tag gemütlich ausklingen ließ.
Abschließend möchten wir noch Joachim Milz aus dem Löschbezirk Rohrbach recht herzlich zu seiner Bestellung zum Stadtjugendwart gratulieren und wünschen Ihm alles Gute für die Zukunft.

Neuste Nachrichten